部门综合
  部门介绍
  计划总结
  组工动态
  下载中心
 
   您的位置:  首页  >>  部门综合  >>  组工动态
理学院领导班子召开民主生活会
(2017-01-11) 访问:35次

根据《中共中央纪委机关 中共中央组织部关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》的文件精神和学校的工作要求, 2017110日上午,理学院党委召开领导班子民主生活会,党委王善民书记主持了会议,所有院领导参加会议。

党委王善民书记首先介绍了民主生活会的准备情况。组织领导班子学习上级文件精神,领会民主生活会的重要意义,明确民主生活会的要求任务。召开理学院民主党派座谈会和青年教师代表座谈会,深入各系老师办公室和学生班级进行个别交流沟通,设置“两学一做”意见箱,广泛听取各方意见,查找问题和不足之处,寻求解决问题的办法。班子成员之间进行谈心谈话,交流思想,交换意见,促进工作和个人的提升和完善。

然后,王善民书记代表院领导班子进行对照检查。先总结了一年来围绕“两学一做”学习教育活动开展的各项工作,并就政治学习、组织建设、制度建设、廉政建设等方面进行了总结,概括了一年来教学、科研、人才培养、国际化工作、党建等方面取得的成绩。重点查找了目前存在的问题:政治学习效果需要提高;党员发挥作用需要进一步加强;党政干部的政治理论水平和政治修养需要提高;学科建设尚需突破;高层次人才的引进力度不够;科研团队建设需要加强;青年教师的教学任务偏重,影响科研发展;教学质量和教学效果需要提高,教学手段和考试方式需要与时俱进;新形势下,如何组织群体活动来增强学院凝聚力需要进一步探索。并就如何整改制定了相应的措施。

接着领导班子每个人按照“七查摆七强化”的内容,认真查摆信仰信念是否动摇,强化政治定力;查摆纪律规矩是否松弛,强化党的意识;查摆宗旨意识是否淡薄,强化群众观念;查摆精神状态是否懈怠,强化担当精神;查摆德行表现是否缺失,强化道德修养;查摆新发展理念是否树立和落实,强化践行新发展理念的思想行动自觉;查摆落实管党治党责任是否不力不严,强化全面从严治党责任。并把这七个方面结合各自的分管工作进行了批评与自我批评。领导班子坦诚相见,推心置腹,围绕个人政治思想、道德品行和学科建设、教学科研、人才引进、学生管理等方面提出许多建设性的意见和建议。

最后,联系校领导宋余庆副校长肯定了学院领导班子一年来取得的成绩,对查找的问题认为深刻、全面、客观,但更重要的是要抓紧制定整改措施,由易到难,逐项推进,在学科建设、人才引进上要有突破,在人才培养、课程教学上要有大改革,为双一流大学建设努力奋斗。(理学院)

 
 
 
 
 
 

Copyright @ 2010 江苏大学
技术支持:第一网络工作室 联系我们
您是自2010.5.1起第位访问者!