组织工作
  上级文件
  校内文件
  组工问答
  党建创新
 
  当前位置: 首页 >> 组织工作 >> 组工问答 >> 正文
5种党纪处分对党员各有什么影响?
(2016-10-18) 访问:

    根据《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第九条至第十二条规定,党员受到警告处分,一年内不得在党内提升职务和向党外组织推荐担任高于其原任职务的党外职务。

  党员受到严重警告处分,一年半内不得在党内提升职务和向党外组织推荐担任高于其原任职务的党外职务。

  党员受到撤销党内职务处分,二年内不得在党内担任和向党外组织推荐担任与其原任职务相当或者高于其原任职务的职务。

  留党察看处分,分为留党察看一年、留党察看二年。留党察看期限最长不得超过二年。党员受到留党察看期间,没有表决权、选举权和被选举权。党员受到留党察看处分,其党内职务自然撤销。对于担任党外职务的,应当建议党外组织撤销其党外职务。受到留党察看处分的党员,恢复党员权利后二年内,不得在党内担任和向党外组织推荐担任与其原任职务相当或者高于其原任职务的职务。

  党员受到开除党籍处分,五年内不得重新入党。另有规定不准重新入党的,依照规定。

  此外,根据《条例》第十三条规定,党的各级代表大会的代表受到留党察看以上(含留党察看)处分的,党组织应当终止其代表资格。

 

1

Copyright @ 2010 江苏大学
技术支持:博达软件 联系我们

您是自2010.5.1起第 访问者