部门综合
  部门介绍
  计划总结
  组工动态
  下载中心
 
  当前位置: 首页 >> 部门综合 >> 组工动态 >> 正文
马克思主义学院思修教研室党支部开展十九届中央纪律委员会第四次全体会议精神学习活动
(2020-03-20) 访问:

318日下午,马克思主义学院思修教研室党支部按照本支部教职工学习计划安排,由支部书记周海燕发起并主持,教研室党支部全体专职教师共9人开展线上政治理论学习,围绕十九届中央纪律委员会第四次全体会议精神进行深入讨论。

周海燕老师谈到,在此次会议上,习近平总书记强调要一以贯之全面从严治党,告诫我们在政治思想、政治行为上不能有丝毫的放松懈怠;我们要通过扩大党内民主、强化政治监督来保证从严治党的科学性和长期性;抓好政治监督的问题,能更有力地推进国家治理体系和治理能力现代化建设。

教研室其他同志也围绕主题积极参与研讨。周丽琴老师表示,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻,习近平总书记在党的十九届中央纪委第四次全体会议上的重要讲话为推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循,是新时代推进全党自我革命的行动纲领;作为思政课教师,我们必须深刻把握这次会议的精神实质,贯彻到工作中、教学中。陈悦老师指出,作为一名普通党员,必须始终牢记初心和使命,进一步认识到全面从严治党是新时代治国理政的最鲜明特征,而要做到全面从严治党,根本靠制度,关键在治理;在日常教育教学工作中,我们要时刻为学生着想,潜心为学生服务,努力把学生培养成社会建设的合格人才。孙旭红、郭昭君、魏志祥等教研室其他老师也结合各自思考进行发言。

当前,学院线上教学任务繁重,各教研室党支部一手抓生产,一手抓学习,积极做好线上政治理论学习研讨,并切实以理论学习反哺教学、科研,活动开展扎实、有序、高效。(马克思主义学院)

1

Copyright @ 2010 江苏大学
技术支持:博达软件 联系我们

您是自2010.5.1起第 访问者