医学院党委开展中心组专题学习
(2020-03-11) 访问:

36日,医学院党委在423会议室进行了中心组第一专题学习。主要学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要指示和党中央、省委决策部署,并进一步部署、精准落实学院疫情防控各项工作。党委书记沈雪妹主持学习,全体中心组成员参加。

沈雪妹书记首先领学习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要讲话,对最近学院开展的各项防控疫情工作进行回顾和阶段性总结。随后医学部邵启祥副主任,张徐副院长分别做重点发言。两位领导简述理论学习心得,并结合各自分管工作,提出对实习生规培生返岗返学、留学生回校管理工作的一些思考和具体举措。全体中心组成员还共同学习习总书记给在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信精神,提出要进一步加强医学人文教育,提升医学生的责任感和使命感。

最后,沈书记做总结发言。沈书记指出,在防控疫情的关键阶段,要弘扬主旋律、传播正能量,全体院领导要提高思想认识,落实各项防控举措,调动师生积极性,推进学院各项工作稳步发展。(医学院)