部门综合
  部门介绍
  计划总结
  组工动态
  下载中心
 
  当前位置: 首页 >> 部门综合 >> 组工动态 >> 正文
理学院建立党政领导班子联系湖北学生制度
(2020-03-09) 访问:

全国多地爆发新型冠状病毒感染肺炎疫情,湖北一直是疫情防控的重中之重。目前理学院仍有9名学生在湖北,为确保这些学生在此特殊时期的学习和生活,全面助力打赢疫情防控阻击战,理学院院领导、党委委员和学工办主任每人与一名湖北学生结对,主动联系帮助这些学生,关心他们的身心状况,了解他们的家庭情况和需求,指导他们的学习,加强学生心理疏导,帮助学生渡过难关。

根据学院党政领导班子联系反馈情况来看,目前这9名学生及家人均身体健康,学生每天按照学校课程安排,认真上课,有序地执行自己的学习计划,每天坚持适当的室内运动,与同学、老师保持密切的沟通交流,保证身心健康。他们目前所居住的小区进行封闭式管理,虽然不能外出,但是有社区网格员帮忙登记、代购所需生活物品,基本生活得以保障。学生亦表示能够全力配合社区管理,认真完成学校健康打卡,安心在家学习,等待学校开学通知。

同时,学生们表示在接到学院党政领导班子的慰问电话后非常感动、深受鼓舞,感谢学院的关心和惦念,承诺会安排好自己的学习和生活,将危机化为转机,利用这段时间认真思考自己的大学生涯以及今后的发展,努力成为一名有担当的人,回报国家和社会。

此前,理学院党委一直高度重视、关心湖北籍学生。疫情发生后,第一时间联系湖北籍学生,关心他们的身体健康情况、家庭生活情况,以及存在的困难等。为了帮助学生减缓焦虑情绪、保持身心健康,经常通过语音、短信、视频等方式与学生沟通、交流,有意识的帮助学生加强心理保健。学校线上复课前,学院安排老师逐一摸查学生的网络流量、网络信号、课程准备等情况,协助学生做好线上上课准备;线上复课后,及时了解学生的反馈信息,做好学生与教师沟通的桥梁,确保学生线上学习效果。疫情期间,口罩成为了急需物资,学院还特意为湖北籍学生筹备了医用口罩,一旦快递畅通将会第一时间将口罩寄到湖北学生手中。(理学院)

 

1

Copyright @ 2010 江苏大学
技术支持:博达软件 联系我们

您是自2010.5.1起第 访问者