计算机学院党委举行党员发展对象答辩会
(2018-11-12) 访问:

为严格把好党员发展入口关,117日下午,计算机学院党委在221会议室举行了党员发展对象答辩会。学院党委赵梅庆书记、党委委员张建明副院长、党委委员陈洪香主任等作为评委出席了此次答辩会,黄璐、吴易明、唐晓晴等20位发展对象参与了本次答辩会。

首先,答辩人进行了简单的自我介绍,重点谈了自己对党的认识、入党动机等方面的内容,并运用PPT充分展示了自己在学习、思想、工作、生活等方面的情况,然后评委们针对个人实际进行了提问,发展对象进行现场答辩。答辩问题涉及入党动机、个人思想动态、党的基础理论知识、党的十九大报告等,重点考察了发展对象对党的认识、对党的各项知识的理解和本人政治觉悟的高低。评委们一一进行了点评。最后,赵书记对大家提了几点要求,她希望各位发展对象能进一步端正入党动机,明确努力方向,认真学习《党章》,学习宣传党的路线、方针和政策,坚定自己的政治立场,理解并贯彻十九大精神,在学习、工作、生活等各方面积极发挥先锋模范作用。

此次党员发展对象答辩考察会,不仅严把党员发展的质量关,同时也激励发展对象主动学习、积极思考,更加明确今后的努力方向,为成为一名真正的共产党员打下坚实的基础。(计算机学院)