部门综合
  部门介绍
  计划总结
  组工动态
  下载中心
 
  当前位置: 首页 >> 部门综合 >> 组工动态 >> 正文
理学院理论学习中心组学习新纪律处分条例
(2018-09-30) 访问:

925日下午,理学院党委理论学习中心组全体成员在理学院206会议室集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。党委书记王善民首先介绍了新条例修订的背景和意义。2015年《条例》印发后,党中央先后制定、修订了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等重要党内法规,党的十九大将党的纪律建设纳入党的建设总体布局,在修改党章时充实完善了纪律建设相关内容。党的十八大以来,党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果需要以党规党纪形式固化下来。所以根据新形势修订《条例》势在必行。修订后政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。随后带领大家分别从“一个思想”、“两个坚决维护”、“三个重点”、“四个意识”和“四种形态”、五处纪法衔接、六个从严、“七个有之”、八种典型违纪行为等方面学习了新条例修改的重点内容和关键环节。

学习后,中心组成员展开了讨论。孙梅副院长认为条例内容涉及到我们日常工作生活中方方面面,我们一定认真学习,掌握新形势的纪律要求,作为领导更要率先垂范,自觉遵守,同时对下属要严格要求,加强教育管理。许伯强副院长认为纪律处分条例是红线,是底线,不能触碰,但是新形势下,在纪律规定的范围内,我们应该大胆创新,担当有为,不能以纪律为挡箭牌,畏手畏脚,停止发展。其他成员也做了认真的发言。

最后,王善民书记要求大家,认真学,常常学,记在脑袋里,落到行动上,与党中央高度保持一致,尤其在涉及到各项选举、人事安排、评奖评优、经费使用等方面要严格遵守相关规定,当好遵规守纪的示范者。(理学院)

1

Copyright @ 2010 江苏大学
技术支持:博达软件 联系我们

您是自2010.5.1起第 访问者