部门综合
  部门介绍
  计划总结
  组工动态
  下载中心
 
  当前位置: 首页 >> 部门综合 >> 组工动态 >> 正文
教师教育学院多层次学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》
(2018-09-28) 访问:

    为进一步严肃党的纪律、增强党员的纪律意识,近日,教师教育学院党总支先后组织总支委员、支部书记以及全体党员,分层次开展《中国共产党纪律处分条例》学习贯彻活动,努力把《条例》的精神学深、悟透、落实。

    在开学初学院党政联席会议上,院党总支书记张明平即对即将开展的《条例》学习贯彻工作进行了初步传达和布置。919日,院党总支中心组举行《中国共产党纪律处分条例》专题学习会议,张明平带领大家学习了条例311142条的基本内容,并着重从新旧对照的角度对《条例》的亮点特色进行了解读,指出《条例》具有明显的党纪特色,坚持纪严于法、纪在法前,对各级党组织和全体党员提出了更为严格的纪律要求。他在重点发言中要求全体中心组成员和支部书记,要带头学习,先学一步、学深一点;要率先垂范,做广大党员、全体师生的表率,切实用《条例》来约束自己的言行。

 926日下午,学院党总支组织召开党员大会,在更广层面上开展《条例》的学习贯彻,全院40多名师生党员参加了学习。会上,院党总支副书记、纪检委员陈权作了专题报告,以增删变化为视角,对《条例》的体系、内容、亮点等作了讲解,要求各位党员严于律己,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,严肃党的纪律,纯洁党的组织,维护党的团结统一。张明平作了简要总结,并提出了两点要求:一是要进一步学习领会,原原本本学,新旧对照学,深入领会《条例》的内容要求、精神实质;二是进一步践行落实,切实把党规党纪内化于心、外化于行,牢固树立党章党规党纪意识,不踩红线,不破底线,不碰高压线,把铁的纪律转化为我们的日常习惯和自觉遵循,进一步发挥党员的先锋模范作用,推动学院工作再上新台阶。他还就最近学校纪委发布的《关于严明中秋、国庆期间廉洁纪律的通知》作了通报,提醒广大党员和全体教师过一个廉洁、健康的节日。(教师教育学院)

1

Copyright @ 2010 江苏大学
技术支持:博达软件 联系我们

您是自2010.5.1起第 访问者