部门综合
  部门介绍
  计划总结
  组工动态
  下载中心
 
  当前位置: 首页 >> 部门综合 >> 组工动态 >> 正文
艺术学院动画系教师党支部开好专题组织生活会
(2018-06-26) 访问:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念建党97周年,根据学院党委《关于召开“进一步解放思想,激励新时代 新担当新作为”专题组织生活会的通知》要求,艺术学院动画系教师党支部积极组织党员教师开好专题组织生活会。

为开好这专题组织生活会,党支部会前作了精心准备,要求并组织党员教师采取集中学习和自学的方式,结合解放思想大讨论工作要求,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。学院党委朱立新书记坚持领导带头,按照党员领导干部参加双重组织生活会制度的要求,广泛开展谈心谈话,积极参加所在党支部的组织生活会,作出示范引领。为帮助党员教师深刻领会要习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,进一步激励广大党员教师新时代新担当新作为,朱立新书记还为党支部全体党员作了《新时代新担当新作为》专题微党课,围绕三个层面:什么是新时代的担当?如何锤炼担当的肩膀?新时代党员教师如何担当作为?朱立新书记结合学校开展的解放思想促发展大讨论活动,结合学院发展所面临的形势和问题瓶颈进行了详细的阐述,激励广大党员要立足本职岗位,在推动学院教育教学改革和学校“双一流”和高水平研究型大学建设的进程中敢于担当、主动作为。组织生活会上,朱立新书记和党支部书记李莎还围绕“四个意识”牢不牢、 思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等,认真查摆问题情况,带头开展批评和自我批评,提出了积极的整改措施。与会的每名党员都本着实事求是、出于公心、坦诚相见的精神,认真开展批评和自我批评。

我们将以这次专题组织生活会为契机,开动脑筋,认真研究探索,切实改进党的组织生活形式,努力使基层党支部组织生活内容丰富、形式多样、有效有益,富有新时代的气息,具有教育性和感染力,不断提高党的组织生活质量。

1

Copyright @ 2010 江苏大学
技术支持:博达软件 联系我们

您是自2010.5.1起第 访问者