部门综合
  部门介绍
  计划总结
  组工动态
  下载中心
 
  当前位置: 首页 >> 部门综合 >> 组工动态 >> 正文
机械学院机制系党支部举行“解放思想”专题组织生活会
(2018-06-22) 访问:

为切实贯彻落实开展解放思想促发展大讨论的工作部署,根据校院党委关于召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会通知精神要求,机制系党支部于620日以“解放思想、深化改革、争创一流、加快发展”为主题,举行了专题组织生活会。

组织生活会由支部书记王宏宇主持,机械工程学院党委书记花银群同志参加会议。会议第一部分由党员代表进行主题发言。徐坤与郭二廓两位同志从年轻教师的角度出发,谈了自己对解放思想必要性的理解,认为年轻老师虽然经验稍显欠缺,但思维较为活跃,要领会解放思想的内在要求,善于自我剖析,力争做到知行合一、全面发展。张朝阳主任与王宏宇书记的发言,回顾了中国共产党历次解放思想带来的巨大变革和社会发展,指出当前我国特色社会主义进入了新时代,而高等教育也进入了“新工科建设”的新时代,要结合新形势进一步解放思想,围绕校院中心工作勇于担当敢于作为。此外,崔熙贵、樊曙天等同志也根据自己对解放思想促发展的理解,做了生动发言陈述。会议第二部分,花银群书记在听取多位同志发言后做了重要讲话。花书记指出,所有党员同志首先一定要按照上级要求不断加强理论学习,唯有三观正、理论强,方可登高致远;其次,学习不能仅限于理论层面,更要联系本人本单位工作实际,要将学习所得用于实践,切实履行好教师的“一岗三责”。最后,结合新时期的教学科研工作实际,花书记从教学与科研两方面对大家提出了具体要求。

通过此次解放思想专题组织生活会,大家发现了问题,提高了认识,明确了今后的工作重心。(机械学院)

1

Copyright @ 2010 江苏大学
技术支持:博达软件 联系我们

您是自2010.5.1起第 访问者