部门综合
  部门介绍
  计划总结
  组工动态
  下载中心
 
  当前位置: 首页 >> 部门综合 >> 组工动态 >> 正文
艺术学院成功举办接收预备党员和预备党员转正答辩会
(2018-06-08) 访问:

为进一步完善党员发展程序,增强党员意识和党性观念,提高学生党员的发展质量, 6月6日下午,艺术学院党委在艺术楼1308教室举行了接收预备党员和预备党员转正答辩会。出席本次答辩会的有艺术学院党委书记朱立新、艺术学院党委副书记王飞、院党务秘书唐小青和全体研究生、本科生党支部书记,各年级辅导员、部分发展对象、入党积极分子和学生代表参加了此次答辩。

会议开始,王书记阐释了本次答辩会的意义、内容和基本程序,指出学院党委举办接收预备党员和预备党员转正答辩会旨在进一步增强大学生的党性观念,进一步带动学院党员发展的科学化和规范化,答辩的流程主要有个人介绍、现场问答及现场评议三个环节。8名经过学院党委预审通过的发展对象和3名预备党员分别进行答辩,各位评委围绕党的基础理论知识、时事热点、以及入党动机和自身学业和发展规划等内容进行提问,答辩同学运用所学的理论知识结合自身实际一一作了回答。答辩结束后,党委朱立新书记进行了点评,他对参加答辩的同学们的优秀表现表示满意,希望同学们能不忘初心,牢记使命,进一步明确自身的发展方向,发挥好先锋模范带头作用,不仅要在思想上入党,更重要的是行动上入党。会议结束,各位评委对发展对象的答辩情况给出了评审意见,评议结果将提交党委作为接收预备党员的重要依据。

通过此次答辩会议,各党支部和学生入党积极分子对党员发展的各个环节有了更全面的了解,同时也有助于入党积极分子和发展对象进一步认识自身的不足和努力方向,更加积极向党组织靠拢。

1

Copyright @ 2010 江苏大学
技术支持:博达软件 联系我们

您是自2010.5.1起第 访问者