部门综合
  部门介绍
  计划总结
  组工动态
  下载中心
 
  当前位置: 首页 >> 部门综合 >> 组工动态 >> 正文
环境与安全工程学院举行2018年上半年学生党员发展公开答辩会
(2018-06-08) 访问:

党员发展答辩会是加入中国共产党的一个重要过程,旨在把好党员发展入口关保证党员的发展质量。环境与安全工程学院党委高度重视、规范程序、严密组织,确保党员发展答辩会的高效、高质。

68日中午,院党委在主楼2311举行了2018年上半年学生党员发展公开答辩会。学院党委书记朱利平、副书记黄勇强、学院关工委常务副主任缪应祺、学工办主任班小红,以及组织干事担任了本次答辩会的评委。11名学生党员发展对象参加了答辩,答辩会由黄书记主持。

答辩分为个人陈述、回答问题和考评打分三个环节。首先,党员发展对象进行2-3分钟的自我陈述,主要就个人基本情况、个人思想动态、如何在行动中积极向党组织靠拢等主题进行个人阐述。随后,评委们进行提问,题目结合每位学生的实际学习和生活情况,内容丰富,涵盖党章党史、党的基本路线方针政策、时事政治以及怎样以实际行动从思想上、行动上早日加入中国共产党等,充分考察发展对象的政治素质和党性修养。学生们结合自身情况阐明观点,逻辑清晰、有理有据、从容大方,向组织展示了良好的素质风貌,答辩会气氛热烈。评委对每位党员发展对象进行了认真评分,答辩成绩将作为后续组织发展工作的重要依据之一。

党员发展答辩制的实行不仅加强了对发展对象日常学习和生活表现的考察,同时使党员发展工作进一步规范化、民主化和公开化。本次发展党员答辩会进一步推动了环安学院党务工作更加严格、科学、扎实有效地开展,提高了学生党员发展工作的质量。(环境与安全工程学院)

1

Copyright @ 2010 江苏大学
技术支持:博达软件 联系我们

您是自2010.5.1起第 访问者