机械学院成功举办“书记课堂”
(2018-06-07) 访问:

66日,机械学院在机械楼七楼报告厅举办了“书记课堂”,学院党委书记周建忠同志以“新时代青年教师的使命与担当”为主题做了专题讲座。学院全体中层领导干部、所有教职工党员、青年教师和学生党支部书记参加了学习。

周书记从学习领会党的十九大精神,阐述了中国特色主义的新时代、新使命、新思想、新征程的内涵,指出坚定走中国特色社会主义道路并长期坚持,是建设伟大工程、确保党和国家事业始终沿着正确方向前进的保障。同时周书记从习总书记对如何做好一名教师提出的四点要求:“要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”出发,提出高校教师应具有“读书与学习、思想与境界、胸襟与合作”的较高素养,青年教师要从对学术的追求、对学生的挚爱、对社会的感恩、对民族文化的传承、对教育工作的创新几个方面来履行作为一名高校教师的使命与担当。

课堂结束后,周书记亲切与师生进行了互动交流,并希望大家能进一步深入学习领会习近平总书记新时代中国特色社会主义新思想和党的十九大精神,悉心教学、创新科研,为机械学院事业发展努力奋斗,贡献智慧和力量。(机械学院)