理学院举行学习《共产党宣言》专题党课-江苏大学党委组织部欢迎您!
 
部门综合
  部门介绍
  计划总结
  组工动态
  下载中心
 
  当前位置: 首页 >> 部门综合 >> 组工动态 >> 正文
理学院举行学习《共产党宣言》专题党课
(2018-05-17) 访问:

2018512日上午,我院在三江楼707举行学习《共产党宣言》专题党课,特邀请马克思主义学院叶剑兰副教授主讲,理学院党委书记王善民、理学院团委书记郑玮、理学院大数部教师党支部书记陈文霞、理学院学生第二党支部书记刘浩和理学院学生党员、灯塔工程全体学员参加了本次活动。

叶剑兰副教授说,《共产党宣言》是共产党的第一个党纲,是划时代的历史文献,是不朽的经典,具有永恒的价值。回顾我党90多年历史,不断发展壮大,克服重重艰难险阻,有赖于马克思主义世界观的指导,今天共产党人担任着新的历史使命,更需要我们认真去解读、去体会《共产党宣言》的理论和真理。她分四个方面对《共产党宣言》进行了详细的解读和指引。一是为什么应重读《共产党宣言》,二是《共产党宣言》产生的背景,三是《共产党宣言》的主要内容,四是《共产党宣言》的影响和现实意义。

讲座中,叶剑兰副教授用深刻、精确的语言,分析解读了《共产党宣言》理论的精髓,论述了资产阶级必然灭亡、无产阶级必然胜利的真理,对关于阶级与阶级斗争理论和经济全球化思想进行了分析和阐释,对关于消灭私有制问题和《共产党宣言》的主题、根本思想等进行了全面讲解,对我们学习马克思主义基本理论、学习习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要的指导意义。(理学院)

1

Copyright @ 2010 江苏大学
技术支持:博达软件 联系我们

您是自2010.5.1起第 访问者