部门综合
  部门介绍
  计划总结
  组工动态
  下载中心
 
  当前位置: 首页 >> 部门综合 >> 组工动态 >> 正文
出版与杂志社党总支举办学习习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话专题讲座
(2018-05-17) 访问:

511日下午,出版与志社党组织全体党志社会室集中举行近平总书记克思200周年大会上的重要讲话专题习讲座。会志社社、党书记崔金同志主持。

1

在专题学习讲座上,崔金带领大家重温了习近平总书记在马克思诞辰200周年大会上讲话中的重要片段。“马克思主义极大推进了人类文明进程,至今依然是具有重大国际影响的思想体系和话语体系,马克思至今依然被公认为‘千年第一思想家’。”在纪念马克思诞辰200周年大会上,习近平总书记深情缅怀马克思伟大光辉的一生,深刻阐释马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,鼓舞着新时代的中国共产党人必须不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,不断加强马克思主义中国化的理论研究,不断从中汲取科学智慧和理论力量。

书记号召党员编辑加强马克思主义理论学习。马克思主义思想理论博大精深、常学常新。新时代我们学习马克思,要像习近平总书记所要求的,学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律的思想、关于坚守人民立场的思想、关于生产力和生产关系的思想、关于人民民主的思想、关于文化建设的思想、关于社会建设的思想、关于人与自然关系的思想、关于世界历史的思想、关于马克思主义政党建设的思想。坚持系统地而不是零碎地、实际地而不是空洞地学。加强马克思主义原著的深入学习,加强马克思主义中国化的理论学习,加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,强马克思主研究的相关选题策划,以克思200周年契机,将学界及全社会学习马克思主义理论的潮引向深入。目前,两社正精心策划克思主研究的相著作与期刊专题。党员编辑们表示:要深入学习领克思主基本原理,提高政治理,加策划,真正成为马克思主思想的播者、克思主不断展的见证者和中国特色社会主义实践的推者!

近年来,江大学出版社和志社编辑出版了一大批克思主研究方面的学著作,多成果以上成果,取得了好的社会反响。《主·文化·思想:克思主中国化的理践研究》被列省“十三五”重点图书出版目,2016省高校哲学社会科学研究成果二等。《江大学学(社会科学版)开设马克思主研究的专栏专题,多篇文章被《新文摘》《高等学校文科学文摘》《人大料》转载转摘,刊物曾省委宣部理论资助,相研究成果国家改委、民政部、江省委相注,成导实践的重要理参考。(出版与志社党支)

1

Copyright @ 2010 江苏大学
技术支持:博达软件 联系我们

您是自2010.5.1起第 访问者