统战党支部组织学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神
(2018-05-11) 访问:

59日下午,统战党支部全体党员在行政二号楼516会议室集中学习了习近平总书记“在北京大学师生座谈会上的讲话”。支部书记杨敬江带领大家一起认真地学习了习近平总书记重要讲话的主要内容。

校党委常委、副校长缪子梅指出,学习习近平总书记的讲话,不能仅仅从讲话内容本身来理解,而是要把它放在当前国际和国内形势的大背景、高等教育的建设发展以及青年大学生成长成才的微环境中来考量,这样才能更加深刻地领会习总书记讲话的精神实质。总书记的讲话充分表明了高校意识形态工作和大学生思想政治工作的极端重要性。

支部其他党员也从不同的角度畅谈了对习近平总书记重要讲话精神内涵的理解。

通过学习,全体党员决心认真领会理解总书记讲话的丰富内涵和精神实质,坚持立德树人的根本任务,对照好老师的标准,把总书记的讲话精神和要求具体落实到学校统战条线的各项工作任务中。(统战党支部)