部门综合
  部门介绍
  计划总结
  组工动态
  下载中心
 
  当前位置: 首页 >> 部门综合 >> 计划总结 >> 正文
2018年4月组织部工作要点
(2018-04-04) 访问:


一、巡视整改工作

1.组织工作方面的整改

3月23日,学校召开了落实省委巡视整改(二级党委、党支部重点整改)的推进会,对二级党委、党支部整改内容、要求及时限提出了具体要求。4月,党委组织部将发放“落实巡视整改意见工作系列手册”一套(分别是二级党组织工作手册,党支部工作手册,干部工作手册)。

2.干部工作方面整改

3月学校党委出台了《江苏大学中层干部兼职管理办法》,4月对照文件要求,提交党委常委会处级干部在社团、企业兼职情况进行研究。

3月学校党委出台了《江苏大学关于防止干部“带病提拔”的实施办法》,文件明确:强化党组织领导和把关作用,二级党组织对干部的日常教育、管理、本单位民主推荐等工作负有重要责任。下一步将抓好文件的落实工作。

对干部档案核查进行“回头看”,重点对少数处级干部档案年龄、姓名存疑的情况进行复查。

制定《江苏大学干部选拔任用工作 “一报告两评议”实施办法(试行)》。

进一步加强和规范处级干部读书学习笔记本的管理,4月发放学校由党委组织部统一制作的处级干部读书学习笔记本,下一步将按要求进行检查和抽查。

二、干部工作

布置2018年度干部读书调研活动。

三、组织工作

1.全国党员管理信息系统维护工作。经过前期设备、技术的准备,日前全国党员管理信息系统已经部分开通相关子系统。由于原有数据陈旧,去年下半年转出、转进及新发展党员信息还未能全部录入到新系统,再加上下半年支部改选,所以新系统的信息维护量较大。专网目前未能全部接入到各二级党组织,现阶段采取集中办公方式维护系统,要求4月20日之前完成新系统的数据维护、更新工作。

2.审批二级党组织书记“书记项目”申报情况,对符合要求的予以立项。

3.做好2018年度五星先进党支部校内预报工作


1

Copyright @ 2010 江苏大学
技术支持:博达软件 联系我们

您是自2010.5.1起第 访问者