部门综合
  部门介绍
  计划总结
  组工动态
  下载中心
 
  当前位置: 首页 >> 部门综合 >> 部门介绍 >> 正文
党委组织部各岗位职责
(2018-10-21) 访问:

组织部部长岗位职责:马志强

(主持全面工作,分管干部、党校工作,协管组织工作)

1.根据中央和省委关于组织工作的方针政策以及校党委工作要求,负责制定组织部工作规划、年度工作计划和工作总结。

2.抓好处级领导班子建设,及时了解中层干部的思想、学习、工作等情况,掌握第一手资料,努力为校党委决策当好参谋和助手。

3.负责制订并落实处、科级干部的培养、选拔、使用、考核、教育和管理等制度。

4.根据校党委部署,建立校、院(处)领导班子后备干部队伍并做好后备干部的考察、使用工作,根据工作需要向校党委提出调整、任免干部的意见。

5.深入基层调查研究,了解基层党组织建设和干部工作中出现的新情况和新问题,帮助基层党组织解决工作中遇到的突出问题。

6.主持召开组织部办公会议,研究决定部内重点工作,起草或修改有关主要工作文件。

7.主持日常工作,负责上级来文阅处及组织部主要报、发文件审批;建立和完善组织部各项规章制度。

8.加强组织部自身建设,关心部内同志的思想、学习、工作和生活情况;负责考核部内同志岗位职责执行情况;定期总结组织部工作。

9.完成上级领导交办的其它各项任务。

机关党群党总支书记、正处级组织员岗位职责:张红

(全面主持机关党群党总支工作,协助部长做好干部工作)

1.全面主持机关党群党总支各项工作。主持党总支全面工作,保证党和国家的方针、政策及校党委、行政的各项决议在党总支的贯彻执行。召集、主持党总支委员会会议和党总支党员大会,按照民主集中制原则讨论决定重大问题。

2.熟悉和掌握干部工作的方针、政策,了解学校及重点高校相关工作的动态与信息。

3.协助做好干部教育、管理等相关方面的工作。

4.负责干部工作计划、工作总结的制订,负责干部工作调研报告、交流材料、活动方案的制订和实施。

5.负责干部档案的管理工作。

6.就分管工作加强与校内外相关职能部门和上级主管部门的联系,加强工作的协调与合作。

7.代表组织部参加校内有关跨部、处的工作和活动;根据工作需要,代表组织部出席学校和上级召开的工作会。

8.负责指导、督促部内干部履行岗位职责,制订、完善内部管理各项规章制度。

9.完成上级领导交办的其他工作。

组织部副部长岗位职责:周国华

(协助部长做好组织工作)

1.熟悉和掌握组织工作的方针、政策,了解学校及重点高校相关工作的动态与信息。

2.负责组织工作计划、工作总结的制订,负责组织工作调研报告、交流材料、活动方案的制订和实施。

3.负责党费管理和党内统计工作。

4.就分管工作加强与校内外相关职能部门和上级主管部门的联系,加强工作的协调与合作。

5.代表组织部参加校内有关跨部、处的工作和活动;根据工作需要,代表组织部出席学校和上级召开的工作会。

6.负责指导、督促部内干部履行岗位职责,制订、完善内部管理各项规章制度。

7.完成上级领导交办的其他工作。

组织部副调研员岗位职责:石祥

(协助部长做好培训、考察工作)

1.抓好党校培训工作。

2.做好干部考察工作。

3.完成上级领导交办的其它各项任务。

科级岗位职责(一):关雪飞

1. 制订党员发展、教育管理等相关制度规划。

2.协助抓好全校党员的管理工作。负责全校发展党员计划的拟订、下达和审核工作;负责教职工党员发展的预审、审批和转正工作,负责对学生党员发展工作宏观监督和管理。

3.做好党费收缴、党员信息库维护、组织关系接转、出国出境党员审批、对因各种原因长期离校党员的核准。

4.定期对党员发展工作进行调研 、统计和分析;协助做好党员发展过程中来信来访等有关方面的工作。

5.重视和完善入党积极分子培养的有关措施。会同有关部门共同做好党员思想教育和党风党纪教育检查工作。

6.负责办公用品采购、报纸报刊订阅、学习资料订购、财务经费报销。

7.完成部领导交办的其他各项任务。

科级岗位职责(二):倪鸿燕

1.制订干部队伍建设的相关制度,承担中层领导班子、中层干部队伍建设文件的拟草;负责班子建设、干部队伍建设总结报告、经验交流材料的拟草。

2.按照校党委关于领导班子建设的要求,配合部领导搞好院、处级领导班子思想和工作情况的调研分析,承担院(处)领导班子调整、充实的考察材料和相关文字材料。

3.做好干部选拔和使用(聘任)相关基础性工作。

4.制订、实施后备干部培养规划。

5.做好处级干部出国(境)研修学习、管理工作和因私出国(境)证照管理。

6.做好处科级干部学分制管理工作。

7.做好干部的来信来访接待、问题核实。

8.做好机关党群党总支兼职组织员工作。协助做好党总支上传下达、文件草拟、党员发展、党员管理、党内统计、党费收缴等工作。

9.完成部领导交办的其他各项任务。

科级岗位职责(二):陈伟

1.做好干部选拔和使用(聘任)相关基础性工作。

2.配合做好干部考察、统计工作,建立干部基本情况名册,对干部统计资料进行分析,提出做好干部工作的具体措施和意见。

3.协助做好中层领导班子和处级干部任期经济责任审计。

4.制订有关干部监督管理的制度、规定。

5.负责干部个人有关事项的填报、抽查工作.

6.做好干部任免审批表的填写、归档及干部档案审核、管理等工作。

7.配合省委组织部做好校级领导干部相关管理工作。

8.协助做好教职代会相关的组织工作。

9.负责上级来文登记,送部领导阅处和督办工作;负责校党委、行政批转文件的登记,送部领导阅处和督办工作;负责办公室收发工作。

10.完成部领导交办的其他各项任务。

 

科级岗位职责(三):王利丹

1. 研究制订学校干部教育培训工作规划,负责落实各级干部的政治理论和业务培训工作。

2.配合部领导做好人才工作和知识分子工作。

3.负责干部对外交流、挂职工作以及选调生和大学生村官的选拔工作。

4.负责校领导年度考核测评和干部选拔、任用的一报告两评议工作。

5.负责中层领导班子、中层干部年度考核方案的制订和考核工作的组织协调。

6.协助做好党校日常管理工作,承担党校教学大纲、培训计划、教学内容、教师聘请、教务管理、登记成绩、发放证书、社会实践、学习资料、酬金发放和文件管理等各项工作;协助做好全省高校院系党政负责人培训基地工作。

7.负责干部工作对外宣传报道。

8.负责党校网站建设的管理、维护工作。

9.完成部领导交办的其他各项任务。

 

科级岗位职责(四):李冬

1.负责基层党组织建设相关制度规划的制订;加强基层党组织宏观管理,了解和掌握基层党组织工作情况,定期分析,及时总结;做好二级党组织目标管理方案的制订、实施和考核;根据工作需要承担有关党内集中教育活动的组织和协调。

2.负责党员学习教育和组织生活安排计划的制订,并对学习教育的开展情况定期进行指导、检查和总结。

3.做好基层党组织换届工作,负责基层党组织换届改选请示报告的受理及党委批复文件的草拟。

4.负责党内评优方案的制订、组织和表彰工作。

5.会同有关部门共同做好学校党建与思政研究会工作;负责江苏省学校党建研究会(镇常片高校)联络协调工作,承担省下达重点研究课题的组织工作。

6.负责部办公室国有资产(含设备)管理。

7.负责组织部网站建设的管理、维护工作。

8.负责党建工作对外宣传报道。

9.完成部领导交办的其他各项任务。

 

1

Copyright @ 2010 江苏大学
技术支持:博达软件 联系我们

您是自2010.5.1起第 访问者